今更感ありあり。
でも、家族や海外からの方で賑わっていました。
驚いたのですが、¥500/人で入場できて、
"あの"カップ麺作りも¥300/個でできるんですね!
立地的にも、もっと高いと思ってました。
このカップを買って、絵を書いて、
具を選んで、パッケージングしてもらいます。
慌ただしくて、これしか写真撮れなかったのですが、
オトナでもかなり楽しい。
工場見学とか好き派なので、プロセスを見ながら、
元気なお姉さんたちが解説をしてくれるので、
これを1個¥300で体験できるとは、とてもお得な感じです。
4階に港が見える開放的なテラスもあって、
自撮りも明るく盛れる。←
2階のミュージアムコーナーでは、歴代のカップ麺が!
これは凄い迫力でした。
創業者の安藤百福さんについても分かりやすく展示されていて、
素直に勉強になりました。
今や手軽に入手できるカップ麺、
歴史を知ると、ありがたみを感じますね。
ふらっと行ったのでお土産は買いませんでしたが、
お土産も、すごく買いやすい価格のものが多かったです。
随所に沢山の人に気兼ねなく来て欲しいという、
あたたかなメッセージを感じるミュージアムでした。
今度はチキンラーメン作りに行こ。